我的妈妈的300字学生作文
要问我最熟悉的人是谁,那当然是我的妈妈喽。我的妈妈没有一头乌黑亮丽的披肩长发,他已经41岁了,头发里偶尔有几根白发,那都是岁月留给他最美的记忆,皮肤亮白眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上,小巧,秀气,脸上随时随地挂着天真的笑容。
我的妈妈很爱美,但也是一个节约标兵,她对穿衣服很讲究,经常穿着连衣裙,脚上擦着乌黑发亮的高跟鞋,走起路来格外威风,有一次,妈妈吗叫我和哥哥刚去吃饭,饭桌上摆满了美味佳肴,有红烧排骨,有狮子头……我们一会儿夹那个,一会儿夹这个,挑三拣四的说:“这个没菜吃,那个肉太腻,妈妈,给我和哥哥从做一顿饭吧,把这饭为猪吧!”妈妈听了,很是无奈,温和地说:“以前我住在农村,没有饭吃,吃的饭只有胡萝卜,干面包……从来没有吃过香甜可口的肉呀!过年的时候,奶奶吧鱼的肉给我,我都没舍得吃,我从学校带回家的干馍馍,给父母吃,或者每天吃一点,哪有你们现在富裕的生活。”听完妈妈买的话,我和哥哥觉得自己太挑剔了,不能辜负妈妈做的这些美食,也要尊重妈妈的劳动成果。我们狼吞虎咽的吃了起来。
我的妈妈们从不乱花钱,是一个节约王。