阿姨,谢谢您。如果那晚不是您,我可能就会走丢了。在那晚之前,我们素不相识,但您却伸出援助之手,帮我给妈妈打了一个电话。虽然只是一个小小的电话,但我一直铭记于心。我再次衷心的感谢您。
在XX年汶川地震时,傍晚,爸爸出去了,不久妈妈也去学校照看学生了,只剩我一个人留在家里,让我认真的完成老师布置的作业后就看一会儿电视,等他们回来。我既快速又准确地完成作业后,就迫不及待地打开电视机寻找我最喜欢的动画片,但因为还处于地震不断的余震期,所以每个电台都是关于汶川地震的新闻联播。我看了一小会儿,突然看见一个血淋淋的场面,胆小的我便匆匆忙忙的关掉电视,打开房门,来到了大街上。
街道上,由于地震带来的恐慌,望着人来人往、车水马龙的街道,我有些不知所措,不知该何去何从。天色越来越暗,我吓哭了。之后我想到,可以去妈妈所在的学校找妈妈。可当时5岁的我不会过马路。突然,年轻漂亮的您出现在我的视线里。我便想向您求助,却因为害怕害羞,就一直跟在您的身后。我就那样无助的在您的身后跟了好久,走了好远。您不经意间回头,发现了泪眼婆娑可怜巴巴的我,便蹲下身子,问我原因,我抽泣着说明原因。您拿出手机,好在妈妈那是为了以防万一,让我背熟了她的电话号码,您给妈妈打了电话。在等妈妈来接我时,您用纸巾擦了我脏兮兮的脸,安慰还恐慌着的我,甚至还夸我聪明。可当惊魂未定的妈妈询问您的住址和单位,以便答谢您时,您却什么也不说,只叮咛妈妈以后小心些。便匆匆的离开了,您的身影在我和妈妈的感激中越走越远,直至不见。
现在我已经12岁了,妈妈和爸爸经常会提起您,感激之情溢于言表,我虽然已经忘记了您的模样,可我知道,如果那年不是因为您,我就不会有今天和爸爸妈妈一起的幸福生活了,阿姨,谢谢您!我慢慢长大了,我一定会在以后的生活中,伸出我的手,尽我的力帮助更多需要帮助的人!