外面雨淅淅沥沥的下着,我在屋里正在写作业呢。望着外面的雨,我的新久久不能平静。
现在人们的生活水平提高了,但随之而来的问题也来了。现在人们家里都有电脑,电视。以为钱可以换取一切的东西,继而开始浪费大量的自然资源,人么开始无节制的浪费水,树木,等一切资源。 如果人类一直这样,那么人类将在几百年后为自己的行为做出惨痛的代价。 晚上我去河边散步,随之而来的不是清新的空气,而是铺面而来的垃圾味。以前的和谁可以淘米洗菜,现在鱼虾已绝代,这句名言说的一点也不错,以前的人们也没有高科技的电器,但人们知道爱惜水资源,不浪费水资源。而现在人们虽然生活水平提高了,可人们的素质却变得肮脏不堪。
如果人们可以像以前的人类那样,我相信人们过的绝对会比现在好的多,可人们却像个地主一样,指向这自己的利益,却全然不管别人的死活,对于这样的人我不知道他是怎么或下去的,每天都怎么想着自己的利益,每天想着自己今天能赚多少钱。虽然已经很有钱,但总觉的不够,还想有要的更多,更多,更多。
我在梦中梦见人们都和平相处,互相鼓励。有福同享,有难同当,我暗暗的笑了……