初中想象作文:假如我是齐天大圣孙悟空
有一天,我发现自己在天宫变成了孙悟空。跟唐僧取过佛经后,来到人间,为人们造福。
今天,我刚吃过千年仙桃和万年灵丹,就接到了玉帝的圣旨:李村发生了大旱灾,庄稼颗粒无收,许多老百姓和动物因为饥渴而死,玉帝让我过去下一场雨。。我便问道:“玉帝老儿,你咋不叫雷公、电母去呀!”“雷公感冒了,电母中暑了,只好让你来了。”玉帝答道。于是我用七十二变,变成了一朵乌云,在李庄上空下了一场大雨,这下老百姓有救了,我也得回去休息了。
新的一天来到了,早上,我刚起床,就被龙王的电话吓了一大跳,原来他一不小心打了个哈欠,王村就发了大洪水。我感到了王村,摇身一变,一条大船把水中的人们救了上来。人们纷纷感谢我。呀,又要走了,我刚想搭上筋斗云,就被妈妈吵醒了。
啊!原来这是一场梦。假如我是齐天大圣孙悟空,会七十二变,那该多好呀!