我们的生活中,有许许多多看似不起眼的小事情。可就是在那些小事的背后,却蕴藏着各种各样的感情。
五年级时的一节课外活动课上,我和我最要好的朋友——李佳在操场上玩“石头大战”。
我们正玩着,突然,李佳将石头打在我的后脑勺上。开始,我只是觉得有点疼,并没有在意。可后来越来越疼了,我摸了一下,一看,天哪,满手都是血!我连忙告诉李佳,他听了后大惊失色,连忙向我道歉,并马上扶我去医务室。这时,有的同学围在我周围问情况,有的同学飞奔去报告班主任,还有的同学给我递来纸巾擦手……看见同学们焦急担心的表情,听见那一声声真诚的问候,虽然我的头很痛,但我心里却温暖极了。一路上,李佳紧紧地握住了我的手,他让我感受到有一股强大的动力在支撑我,有一颗炽热的心在温暖我。我真真切切地感受到同学们给予了我勇气。校医扒开我的头发,快速地从抽屉里翻出医用纱布、医用胶布、棉签和酒精,为我包扎了伤口。这时,班主任也气喘吁吁地赶到了,她马上俯下身子,仔细端详着我的伤口,并向校医询问我的情况。老师小心翼翼地用弄湿的纱布帮我把脖子、手上的血迹一点点擦干净。李佳满怀歉意地向班主任讲述了事情的来龙去脉,并请求老师原谅他。老师叹了口气,语重心长地说:“这次受了皮外伤,是不幸中的大幸。你们以后不要再玩这种危险的游戏了。记住,任何时候都要把安全放在第一位。”我们默默地点了点头。
老师致电给妈妈后,并亲自送我回家,她把事情的经过详细地告诉了妈妈。临走前,老师一再地叮嘱我洗澡时,注意不要让伤口沾到水。
一滴水,可以折射出太阳的光辉;一件小事,足以体现出浓厚的情谊!每每想起这件事,我的心中都会涌起一股暖流,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!