我是一朵软绵绵的大白云,在蔚蓝的天空中飘来飘去,飘到东,飘到西,飘到南,飘到北,还和天空中飞翔的小鸟儿打招呼。
我有一个大家族,彩霞阿姨、风叔叔、闪电、雷兄弟。我呢,当然是最小啊。
每天傍晚,彩霞姨来到我们这儿,我和云伙伴们听阿姨讲故事,我很好奇“雨”,也想经历这一次有趣的冒险。
大阳大叔把地面晒的滚烫,人们都喊热,无数的小水滳被蒸发成了水蒸汽,它们把我变成了庞然大物,我的身体好重哇,不能飘不能飞,真难受!
干脆跳下去洗个澡吧!我想。说干就干,我拼命纵身一跳,身体分裂成无数绿豆大的水滴,从天而降。这时,我想起了彩霞阿姨说过的话,知道这便是“雨”。我兴奋极了,原来我可以变成雨耶!
我飘呀飘,身体轻盈极了,我得意地在空中打转,友好地和别的雨珠打招呼,落在了公园的小池塘里。
我快活地和小水珠,小金鱼玩耍。我完全不担心我回不了家,因为我知道,这不了几天啊,我又可以回到天空的怀抱……
几天后,我的身子越来越轻,逐渐飞向天空……