让我感动的一件事
人生,总有让人感动的事我,总有人想起曾经的回忆,就会泪流不止。
在我上一年级的时候,一天晚上,我突然着凉,发高烧。妈妈二话不说,马不停蹄地背着我到处找医生,在去医院的途中,突然下起了大雨,出门时也没来得及带雨伞。妈妈竟然不顾自己,把外套脱下来披在我身上,路上没让我淋着半点雨。
终于到了医院,妈妈累得总在喘。在医院看完病后,医生说得住院观察一下,就住了一个晚上。那晚,妈妈整晚都陪在我身边。我看到了妈妈的脸上一颗又一颗汗水直涌而下,也不愿去休息。
到了第二天,妈妈就感冒了,还总坚持着说没事,就去工作了。其实我心里明白,是妈妈昨晚淋着雨了。我好了,妈妈却病了。
妈妈工作回来以后,我就给妈妈冲了一杯姜水,妈妈却还很高兴的说:“没事,你的烧了就好,我也就放心了。”
妈妈无私的为我们付出却不求回报。
事隔多年,每每想起,在我的脑海里就总会浮现起当年的情景。我总会流泪不止,总会想起妈妈对我的好。
这就是让我最感动的一件事!