“加油,加油……”操场上传来了一阵阵加油声。咦,为什么会有加油声?怕,原来现在操场上正在进行着一年一度的夏季运动会呀!
现在正在举行的比赛是四百米的跑步比赛,只见几位选手,做着跑前的热身操,在阳光的照耀下,精神抖擞地走向了赛道。就在这时,我发现了我们班的一个同学——小沈同学。她在跑道上做了几个高抬腿,把腿一会儿往左边压压,一会儿往右边压压,她屏息凝神,就连大气也不敢出。她突然想起了以前的中级,以往跑四百米时,次次都是跑得最快,次次都是班级的第一名,次次都是用时最短,次次都会受到大伙儿的表扬与鼓励。这时,她向我们投来了一个坚定的眼神,看来她已经有了拿冠军的信心了,全班高呼了起来。
就在这时,裁判换好了发令枪中的子弹,举着枪,一声令下:“各就各位……预备……”只听见“砰”的一声,选手们如同一支利箭一样,向前奋力冲去。小沈同学也不例外,她咬紧牙关,冲在最前面,把头高高地昂着,迈最快最大的步伐。我们班的同学高声呼喊道:“小沈,你是最棒的,加油呀!”有的同学掩盖不了心中的激动,开始在操场边陪跑。
快到终点了,很多选手已经累得跑不动了,双腿都如同灌满了铅,与第一名落下了一大截。小沈同学也是这样,几滴晶莹剔透的汗珠如同豆子一样大,悄悄地流了下来,弄湿了自己的衣襟,可她自己好像浑然不知。一百米,五十米,二十米!就在这时,她突然加快了速度,把第一名给超越了,她用尽了吃奶的力气向终点冲了过去,终于冲过了终点线!她瞬间露出了快乐的笑容,全班开始奋力地高呼起来。
这一次比赛,让我印象十分深刻,难以忘记!那次运动会可真是一个多姿多彩的运动会呀!