小河虾小学作文
放学了,我刚刚进门,妈妈说:“看,我给你买了什么好玩的?”我一看,是一只只欢蹦乱跳的小河虾。
我连忙放下书包,捉住几只小河虾放进了鱼缸里。河虾到了水里,一下子活跃了起来,在一起追逐嬉戏着。
我静静地观察:河虾的身体大概长二三厘米,全身透明发亮,好像是一位身披银盔甲的大将军,十分威风,河虾头上一对乌黑的小眼睛,不时的来回转动,窥探着四周的动静。
多可爱的河虾啊!瞧,六条胡须在前后左右不停地晃动着,五对细长的足也快速动来动去,像船上的浆。看着看着,我入神了……
“品乐!开饭喏——!”妈妈的话音刚落下,一阵阵香味就飘来了。原来是妈妈做了一盘红彤彤的河虾!活泼的河虾成了我们的盘中餐。
吃着河虾,想着河虾,好像自己也成了一只快乐无比的小河虾。生活,真的很美……