小学童年作文500字
“我们小时候,一到野李子成熟的季节,就拿着箩筐上山去,对准一棵李树,用力一踢,赶紧跑开,等野李子完全掉下来后再跑过去捡起来,不到半天功夫就可以捡上几箩筐!”“哇——”瞧,语文老师又开始给我们说她小时候的故事了。
“小时候,我家乡的山上有许多杨梅树,山下面是一条小河。杨梅成熟的季节,我们那些大胆的孩子就上山摘杨梅。摘完杨梅便割下一些结实的草编成草垫,我们就坐在草垫上,从坡上滑下去。”“那不会被摔伤吗?”一位同学问。“不会。”仇老师笑眯眯地说,“我们一滑到底,就可以直接下水游泳了,哪会伤着。那个杨梅,酸酸甜甜的,可好吃了!”“你们也太勇敢了吧。”女生们惊讶了。“我们那时候哪像你们,娇生惯养。我们小时候受伤了都是自己找草药治,根本不去医院!”仇老师拍拍胸得意地说。“小时候,我们根本没有什么玩具,小孩子都是在田间地头里玩。我们捉蛐蛐,比谁的蛐蛐厉害,我们还比谁翻的跟头高;我们这些小孩子上树,比猫还快,两三下工夫,就爬到树顶了!我们小时候……”仇老师妙趣横生地说着童年的故事。那一个个生动的童年趣事,让同学们个个听得津津有味。
听着听着,我不禁为我们这个年代的孩子感到惭愧。虽然我们的生活条件比以前好,但我们整天不是读书学习,就是看电视、玩电脑,最后导致个个都顶着一副“博士”大眼镜。本应该欢乐的童年变得单调而没有乐趣……
我想和老师交换童年,让电脑变成鸟语花香的森林,我和小伙伴们牵着手漫步在林间小道,呼吸着新鲜的空气,迎着扑鼻的花香;我想和老师交换童年,让电视变成一条清澈的小河,我和小伙伴们,一起在河边捉小鱼小虾、打水仗。我想和老师交换童年,停下手中“刷刷”写字的笔,和小伙伴们躺在嫩绿的草地上,一起数着夏夜星空里的繁星,与大自然拥抱。
我想对着天空大喊:“我想和老师交换一个快乐的童年!”