暑假的记忆优秀作文
暑假过了一半,历经世事也不少,但有两件不同寻常的事让我记忆特别深刻。下面大家请看我的“回忆磁带”播放的这两件事:
大概在7月28日的那一天早上吧,天高云淡,万里无云。我还是和往常一样,洗脸刷牙之后,跑到餐桌前,狼吞虎咽的把早饭吃了,照例出门玩耍。没想到,就在这时,我那和蔼可亲的妈妈却交给我一个不寻常的“特殊任务”:把“千字文”这本历史名著拿去背诵。背不好就不许吃饭!(注意:每天要背三篇哟!)没办法,“母命难违”啊!我一看,差点晕倒。这一个个的字真是奇怪,你看:这个什么“辰宿列张”到底是什么意思嘛,真烦!但还是那句老话:“母命难违”呀。我只好使劲的记,用劲的背。(据说“死记硬背”这个成语就是这样创造的。)终于,在我的不懈努力下,我终于把前面的第1、2、3篇古文都背熟了。在以后的日子里,我会像这几天这样努力学好“千字文”。
也就在这几天的时候,一向胆小怕水的我去游了泳。(虽然我在2015年暑假的时候去学了蛙泳。)那天也是心情复杂呀,我爸提出可以让我一个人去西城丽景游泳池游泳,这让我既兴奋又还有点害怕,毕竟过去这一年里没有再下过水,还能不能游呢?但游泳的乐趣又深深吸引着我,所以最后还是我带着兴奋的心情去了游泳池。一见到蓝汪汪的一池清水,“胆小怕水”的念头就烟消云散了,迫不及待的一跃跳入水中,我便像鱼儿一样自由自在的游起来。游累了,爬上岸小憩一下,看看他们那些人:有的在打水球,有的在玩“水中翻跟头”,还有的在练习各种游泳方式。个个玩的不亦乐乎。也把夏日的炎热给冲光了。
读书让我明理,游泳让我强身,我以为这就是2016年的暑假最有意义的两件事!