汽车王国竞选国王六年级作文
“各就位,预备——跑!”只见威风无比的宝马憋足了劲,使出浑身懈数,拼命往前跑,悦达荣威也不甘示弱,开足马力,一阵烟似的很快就不见了踪影。
汽车王国正在举行一场赛跑。此次的赛跑非同寻常,胜者可以成为本国的国王。比赛的各州顶尖参赛者有:大众、宝马、奔驰、悦达荣威、凯迪拉克和雷克萨斯等。比赛方式很简单,分为两组,每一组中决出最快的一名,进行总决赛。第一组分别是大众、宝马和雷克萨斯,第二组分别是奔驰、凯迪拉克与悦达荣威。赛程为100公里。
现在正在进行第一场比赛,宝马暂时领先,突然,情况发生了巨大的变化,宝马由于动力不足,落到了后面,而后面的雷克萨斯抓准时机,快速的变换档位疯狂奔跑了起来,终于取得了进总决赛的资格。
这时,红旗老国王宣布第二场比赛开始,只见悦达荣威用离弦的箭一般的速度,飞一般地往终点跑去,只见他一马当先,毫无争议地赢得了进入总决赛争取当国王的机会。
比赛已经进入白热化的阶段,两位选手都配备了全汽车王国最先进的引擎。这次,红旗老国王亲自上阵,做起了裁判,只见他的手高举着发令枪,大声喊道:“各就位,预备——呯”,发令枪一响,两位选手就以风驰电掣的速度跑起来。跑了一段时间,悦达荣威放慢了速度,准备做最后的冲刺,前面的雷克萨斯也开始减速,突然,悦达荣威将积蓄的力量一下子全都爆发了出来,一秒之内将时速提高到每秒1000公里,卯足了劲,呼啸着超越了雷克萨斯,并且把这个优势一直坚持到了最后,终于夺得了第一的宝座。老国王情不自禁鼓起掌来,并下令在盐城六星级宾馆——麋鹿世界,设宴庆祝悦达荣威当上了新一届的国王。举国上下一片欢腾,人们高举酒杯,里面装满了香甜的美酒,一饮而尽。乘着酒兴大家自发地围成一圈,向胜利者致敬,喷着红色烤漆的悦达荣威在阳光的照耀下越发神气,显眼了,宫殿里传出一阵阵的笑声,这欢快的笑声在空中久久回荡……
就这样,新锐“悦达荣威”凭一款新研发的“太行”发动机,独特的驾驶系统当上了汽车王国的国王。