运动会六年级作文
一年一度的运动会开始了,我是一名跳远运动员。
这天下午天气凉爽,我的信心也很足。可是突然听到的一个消息让我有些担心了。听说体育超强的五班来了三个选手,他们可是在参加体训队的,那第一第二第三不是非他们莫属了吗?虽然有一种强烈的欲望要争第一,但还是不禁地感到压力。
六年级男子跳远开始了,每人可以跳四次,第一次是试跳。我的目的是看看五班那三个人的实力,看了一会后,我发现他们个个都是实力非凡,真令我感到压力山大。
试跳完毕,开始实跳,我的左脚成弓步型,右脚在左脚的后面,老师的手向下一挥,我就像离弦之箭一般向前跑去,我踩中木板,猛地一蹬,脚迅速的往上抬,成一条弧线,跳向沙坑。这小子还可以啊。老师笑着对旁观的人说。
嗯,第一次成绩还不错,可就在排队时,我便失去了信心,五班的那三个人都比我跳得远。他们都是神仙吗?我自言自语地说着。
第二次我再次鼓起勇气,奋力的往前冲,可惜最后由于我跨步太大没跳多远,回到排队区后,我就再次鼓励自己,还有最后一次机会。
第三次了,我不能再掉以轻心了。我咬着牙齿,加快脚步,我使尽全身的力气再次向木板上一蹬,我就像一只小鸟从空中滑翔下来,哇!跳得好远,可是因为落地时没站稳,将手支撑在后面,所以成绩只能按手计算。
可惜这次只得了第五名,如果我落地时站稳点,就有可能进前三,唉,可惜这世上没有后悔药!只能以后再努力了。