书,是打开知识宝库大门的钥匙。书是我们学习上和生活中不可缺少的精神食物。有了书我们的学习才会更丰富,我们的生活才会更多彩。
每当我看到一本书时,我也成为了书中故事里的一个角色。看到(买火柴的小女孩)的遭遇我的泪水会夺眶而出;看到聪明商人智斗财主时,我会高兴地叫一声“好”......我会随着书中的故事而喜而悲。
我还为故事中的情节做过一些愚蠢可笑的事。记得我6岁那年,我在一本(格林童话)里看到一位仙人把一只小花猫的胡须剪了下来,小猫立即变成了一位小女孩。我心想:要是我家的小花猫也变成了一位小女孩,那我就有一个伙伴了。于是我傻乎乎的找来一把锋利的剪刀,把小猫抱起来说:“爱爱,你要听话,等我把你变成小女孩后,你就可以跟我作伴了!”随后我把爱爱用绳子绑起来。“咔嚓”小猫的胡须没了!可我等了老半天了,小猫怎么也变不成小女孩。整当我疑惑时,妈妈看到了眼前的一幕,急忙走过来说:“女儿啊!你怎么把小猫的胡须剪了呢?你要知道猫的胡须是一把“尺子”,要是没了"尺子''猫就很难抓老鼠的啦!''听到这些,顿时我的得脸红的像一个红苹果似的不过,这可是我乱套乎造成的后果哦!
啊!书你不但给了我丰富的知识,还给了我无穷的快乐!你是我最亲密的"小伙伴''我会永远爱你的。