在杨柳抽芽的季节,万物复苏,大地一片苍翠。春风轻轻地吹着,让我感到那么恬静,那么舒服。在这优美如画的景色中,我不禁想起了母亲的温柔,母亲无私的爱。母女连着心啊!我又想起《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”吟着这首母子情深的诗,我的思绪不禁飘散开来,飘向那在外而工作的勤劳的母亲……
我的母亲是一个勤劳善良的人,她把满腔的爱倾注在我的身上。她读过许多书,而且知情达理,尽自己最大的能力,将家收拾得温暖而舒适。小时候,母亲为了挣钱给我上学,就自己一个人到外而找工作。从此,母亲就成了我唯一的依靠,家里大大小小的事都要母亲做……母亲白天拼命地干活,晚上不顾疲劳地辅导我做作业。在我幼小的心灵中,已深深地意识到母亲是多么希望我成为有用之才,可谓望女成凤。念书后,我的求知欲越来越强烈,我下定决心,要刻苦学习,争取出人头地,让母亲过上幸福的生活。
自那个阴雨天的夜晚起,我更加体会到母亲对我的那种无微不至的关心,那种伟大无私的母爱!
如今,每逢我吟起那首《游子吟》,思绪总将我带回那温暖的家,依稀看见了母亲教我做作业,教我怎样做人的身影。在别人心中,母亲也许是一位平凡的妇女,但在我心目中却是世界上最伟大的人。我之所以感到母亲的伟大,是因为她不光给了我生命,给了我幸福,还给了我前进的动力、信心、意志,让我一步步脚踏实地去走漫长的人生道路!
啊,母亲,您永远是我心中伟大的母亲,我为拥有您这样慈祥的母亲而感到骄傲和自豪!