一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,我奶奶竟然学上网,真是够新鲜的。
记得那天,我正准备去上奥数课,奶奶问我:“我看你天天玩电脑,有什么用呀?”“奶奶,这您可就不懂了,那叫上网,聊天、看新闻、玩游戏、查资料等等,能干的数也数不清呢!”我绘声绘色地说。“好了,上课去吧。”两点多,我回来了。听见了一阵笑声,连忙随着声音跑去。“哈哈!”真让我破涕为笑,奶奶在网上看笑话呢!我看着奶奶说:“新鲜,真新鲜,奶奶,哈哈……”我捧腹大笑,好不容易才止住,故意打开窗户朝天看,说:“太阳是不是打西边出来了?”“难道只许你上网,奶奶就不行啦?早上你说上网那么好,我找邻居帮我开电脑,这不,我就看起笑话来了,没想到电脑这么好。”奶奶说着。“那以后我教您上网。”我笑着说道。“好,你教我聊天。”“没问题,包在我身上。”以后,每天都能看见奶奶在电脑前聊天等。过了不久,奶奶都有八个网友了。有时,我还与奶奶争电脑,每次奶奶都说:“年轻人,学的时间还多了,你就让让我这把老骨头吧。”我说不过她,没办法。一个多月过去了,我见奶奶皱纹少多了,每天都笑嘻嘻的,真为奶奶感到高兴。
奶奶学上网,可真是一件新鲜事呀!
嘘!告诉你一件新鲜事!楼上的杨奶奶学电脑啦!
这事儿还得从一个月前说起。那天,杨奶奶家装修,女儿还特地帮她安了一部电脑。“女儿,你安这东西干啥呀!我都一把年纪了,又学不会。”杨奶奶指着电脑对女儿说。“妈,这东西好学,我给您报了一个老年训练班,您在家也没事,上网看看新闻多好呀!”“哎呀,这孩子。”杨奶奶哭笑不得的看着电脑,算是默许了。
第二天,杨奶奶背着包准时出发了,回来的时候高高兴兴的,她给楼上的爷爷奶奶们说:“回去也让孩子给你们安个电脑,别看那电脑不会跑不会跳的,但它还真是个新奇玩意儿!”
这天,我到杨奶奶家找她的孙女小墨玩,正碰到杨奶奶在学打字。“哎,梦婷来啦,快过来快过来,看看我这手型对不对?”我跑过去一看,嘿,还真别说,杨奶奶学的真是有模有样的,看她熟练地找到了当天的新闻,津津有味的看了起来,不知道的还以为是个老手了呢,可杨奶奶才学了半个月不到呀。
每天,我放学回来,都会碰到刚刚上完课的杨奶奶。她总是兴致勃勃的告诉我今天学到的新知识,还让我当起了她的“小老师”。
一个星期过去后,我又来到了杨奶奶家,她正坐在电脑旁研究着什么。过去一看,才发现是电脑死机了。我刚想教奶奶怎样修,她突然喊了一声:“哦,明白了!”接着熟练地操作起来,我惊讶的看着杨奶奶,几天不见,杨奶奶竟然这么厉害,每天步行上学,她没喊过一声累,不会的认真研究,直到会了为止,杨奶奶真值得我学习!
杨奶奶学电脑并不新鲜,更新鲜的是在学校中都难见的精神。