看花作文300字
星期六,我和妈妈、艳艳阿姨来到统一广场看花,我们从远处望去,只见一朵朵花儿竞相开放,我们赞叹不绝。
来到统一广场,漫山遍野的花,一排排,一列列,它们的姿势各种各样的,有的是金孔雀;有的是一条中国龙;有的是一座大花园……它们的名字很好玩儿,有小黑人;有斯特摩;有圣诞奇迹;有印第安夫人;有小公主;还有美丽的红孔雀……各种好玩儿、可爱的名字。
在阳光的照耀下,它们比以前更美了。它们竞相开放,好像在说:“你看我,多美呀,没有人能比过我!”
还有一种花,它是白色的,它们白的漂亮,白的美丽,白的纯洁,它们默默的开放着,没有一丝污点,我上前闻了闻,芳香怡人……
还有一种花,像开放的荷花,它边缘是白的,中间是白中带粉,粉中带红,很漂亮。
我爱花的漂亮,我爱花的纯洁,我爱花的芬芳!
言而总之,总而言之,我爱花!
2看花
春天到了,百花齐放。妈妈说:“这样的好日子里,我们应该去赏花。”我高兴极了,和妈妈一起到田野里去看花。
我远远望去,田野里一块黄一块绿,它们相互交错着。我对妈妈说:“这好像是画家画的图画。”妈妈笑着说:“你说得真好!”
我们来到了油菜田里,妈妈让我走近去仔细看一看油菜花。我走近一看,花儿都是五瓣形的闻一闻,有一股淡淡的清香。
我们继续沿着田间的小泥路往前走。忽然,妈妈指着前面的一块地,说:“王一,你知道那是什么花吗?”我马上跑上前,只见一朵朵像小袋子一样的花儿簇拥在一起。花儿是淡紫色的花的里面里面有一块紫色特别深。我观察了好一会儿,摇了摇头说:“没见过”妈妈笑了,说这是你最爱吃的蚕豆的花。
我很惊讶,那么扁头扁脑的蚕豆,竟然然会有这么漂亮的花。今天的“看花行动”让我觉得很有趣!
3看花
妈妈是一个花卉爱好者,我家阳台上已经种了好多花,有月季花、仙人掌、桃花、菊花、米兰、茉莉花,还有许多许多的花。
星期天,我和妈妈来到阳台看花。你看,那月季花有红的,白的,黄的各种颜色,把我家阳台点缀得格外美丽。有的全部绽开,显得富丽华贵,有的还是花骨朵儿,像个害羞的少女。有的含苞欲放,傲然挺立。一阵微风吹来,我闻到月季花浓郁的香味,好爽啊!光秃秃的枝干上开满了结白的桃花,一团团,一簇簇,还有那细长的绿叶。妈妈说桃花是先开花,再结果,我还等着桃子结果呢!
春天来了,许多花儿都抽出了嫩绿的枝条,长出了新的嫩叶,有的已经破土发芽。春天真是生命力旺盛的季节,绿色的季节。
4杜甫看花
一天,天气晴朗,阳光明媚。一大早,杜甫就起来了。今天大诗人杜甫的心情特别好,忽然,他产生了一个想法:“人家都说黄四娘家的花开得茂盛,今天我得去看看。”于是他就独自一人,一边在江边散步,一边高高兴兴地向黄四娘家走去。
到了黄四娘家一看,他心里暗暗地赞叹:这花可真多啊!这里真可以说是花的世界、花的海洋。旁边的小路都被这密密麻麻的花给遮住了。五颜六色的花特别漂亮,白的像雪,红的像霞,黄的像金……
花大的如碗口般,把花枝都压弯了,小的花如豆粒般,正在含苞欲放。
当微风一吹,花的香气扑鼻而来。花丛中,蝴蝶正在翩翩起舞,久久不愿离去。
又美丽、又漂亮的小黄莺在枝头上唱着悦耳动听的歌,它们还在枝头上欢快地跳来跳去。
杜甫看了这幅美丽的情景,自言自语,情不自禁地说道:“黄四娘家的花果然名不虚传,真是太美了。”