永不放弃六年级作文
北京时间8月26日晚,中国男篮在奥运男篮小组赛最后一轮以67-66掀翻世界冠军塞黑队,以小组第四的身份奇迹般的晋级奥运会男篮八强。
在赛后举行的新闻发布会上,中国男篮主帅哈里斯破例带领姚明、刘炜和李楠三位球员一同出席。在新闻发布会上,姚明说,哈里斯给我们上了一堂人生课,这堂课的主题是“永不放弃”。是啊!正是没有放弃梦想,中国队才创造了奇迹。
再看看古今中外,哪个有成就的人不是因为永不放弃而成功的?就说居里夫人吧,如果她不经过反反复复的实验,能发现新的物质--镭?而在这反反复复的实验中,最要经受住考验的是人永不放弃的决心。说白了就是,如果你能坚持下来,你就有可能成功;如果坚持不下来,你就无法取得成功。在人生的道路上,谁都不可能一帆风顺,谁都会遇到这样那样的困难或挫折,如果遇到一点点挫折就轻言放弃的话,又哪来的成功呢?联想到自己,如果这几年我没能坚持下来,我能在书法比赛中获那么多奖?无论在学习上,还是在生活中,任何时候我们都不要轻言放弃,要朝着自己的目标坚持不懈地奋斗下去。
坚持不懈、永不放弃,只要你做到了这两条,你就离你的目标不远了。