我身边的残疾人六年级学生作文
生活是如此美好,世界是如此神奇。但对某些人来说,他们的生活和世界,已经变得平淡、灰暗了。
你一定看见过失去了双腿的残疾人拄着拐杖在大街上行走吧?你一定看见过一位盲人过马路的情景吧?你一定能想象的到不能说话成了聋子是多么痛苦吧?但是你在那个时候有没有伸出双手,去帮助这些残疾人呢?肯定有吧!因为我也经历过这些事儿。
一天,我在博物馆里面观赏古代文物。我一边走着,一边看着,突然,我停下了脚步,被一件精美的艺术品深深地吸引住了。我仔细地看着它的外观、结构,认真地观察着它那雕刻细致的花纹、图案。这时,我发现自己身边站着一位青年男子,他正用心地画着眼前这个美丽的花瓶。“哇!画得真不错啊!”我忍不住夸赞了一句。但他并没有理会我,还在继续观察者,画着。我轻轻地拍了拍他的肩膀他才回过头来,亲切地朝我点了一下头。我说道:“你画得好好看呦!”他在一张纸上写起来:我的耳朵听不见了!我看了以后恍然大悟,于是,挥笔在纸上写道:哦,你画的真好看。他温柔地朝我微笑着。后来,经过我和他在纸上的交流、沟通,才知道他是因为一次不幸的遭遇所以让耳朵失去了倾听的功能。他还说自己非常非常喜欢画画,尤其是喜欢画一些美丽的风景和某一件物品。接着,他又把自己的一幅幅画拿出来给我看。我看了以后,大吃一惊:这一出出景点画得栩栩如生,惟妙惟肖,让人一看就仿佛走进了画中一样。我不禁想道:一个聋哑人居然能够画出这么好看的画,有着这么高的水平,那我们这些完好无损、完整无缺的人不是更应该努力追求梦想,实现愿望吗?
其实,我们身边的残疾人还有很多很多,他们非常需要整个社会甚至整个世界人民的关心、照顾、呵护、帮助,而且他们更需要的是我们的宽容、理解、鼓励、包容,而不是我们的嘲笑与讥讽。我们一定要让他们明白这样一个道理:一定要珍惜现在你所拥有的,努力地用你所拥有的一切去创造属于自己的前途和未来。要相信自己一定能成功的,相信自己可以像正常人一样,还可能超越了我们这些正常人。
成功,需要自己的付出、努力和汗水,只要努力过,胜利与成功的大门一定会为你开启的。