高中话题作文深海
海洋是一个神秘的生物,它可以给人无尽的财富,也可以残忍的夺去别人的生命,而苏雨一家则属于悲惨的一种。
白天,她伴随父母出海捕鱼;海上的风浪很大随时有着沉船的风险,但是苏雨和父母每次都有惊无险。
晚上,她有时候会独自来到海边,坐在沙滩上,望着熠熠星空独自感慨,有时候则会独自待在家中发呆。
然而,上帝并不会一直眷顾着苏雨的。
今天,苏雨早早起床,她本想伴随父母出海,却不知为何,在他吃完早饭后,父母留下一张纸条,走了。
苏雨来到海边,远远地眺望海面,似乎在验证着纸条上的真伪,苏雨眺望了很久,一无所获。苏雨的心中有一个信念告诉她,一定要等到父母回来。
苏雨站在海边,夏日的炎暑没有让苏雨退缩,她反而却更坚信自己的直觉。
中午,苏雨没有回家吃饭,她还是站在海边,默默地等待父母归来。豆大的汗珠从苏雨的额头上滚落下来,落在沙滩上,瞬间消失的无影无踪。
下午,前一秒还是晴空万里,后一秒就刮起大风,海面不再平静,掀起阵阵巨浪。苏雨有种不好的预感。风越刮越大,苏雨有些受不了天气突如其来的变化,毕竟苏雨穿的是短袖。苏雨没有回家换上厚衣,她坐在沙滩上,把自己蜷缩成团,希望可以少一点寒冷。
有的村民路过此处,看见苏雨独自站在海边,有的试图把苏雨劝回去,有的试图想把自己的衣服给苏雨披上,但苏雨都一一回绝了。
终于,大部分船只都平安归来了,苏雨穿梭在众多船只中,她努力寻找父母的船只,却一无所获。
苏雨突然想起早上父母看了报纸之后,就匆匆离去。苏雨急忙跑回家,在家里翻来覆去。终于,苏雨在父母床底下找到了报纸,报纸上赫然的几个大字,刺痛了苏雨的双眼——今日海面气象不佳,请各位渔民在下午四点之前停止打渔。
苏雨望向墙壁上的挂钟,正好四点。
苏雨还是有些不敢相信,她打开电视。正好,电视上正在播放着一则新闻——今日海面突有巨浪,死亡人数高达261人。
苏雨没有心思再听下去,她像被人抽光了力气似得,一下瘫软在地,泪如泉涌。
苏雨哭了很久,直到泪水全无。突然,苏雨胡乱把泪水抹去,朝海边狂奔而去。苏雨一个不小心,她被石头绊了一下,持续翻滚到海中。
海水突如其来的冰凉刺骨让苏雨再也没有力气爬起来。苏雨多想就这样睡去,再也不要醒过来,把所有的痛苦和悲伤全部忘去。
我愿心化作深海,与你们同在。