阳光话题的作文
在彩色的帷幕下,努力编织着自己悠悠的梦,有点忧伤,有点失落!
不知什么时候,爱上了阳台那个不大的地方总爱在那里寻找生活中丢失的某种感觉。伴着轻音乐,一股淡淡的忧伤弥漫在脑间。在想什么?不知道,自己也不知道!无数次被头顶的那片瓦蓝吸引,又无数次地让它引起心中的一丝依恋!
蓦地,睁开眼,一抹耀眼的黄钻进我的眼里。我有些痛苦,但很快适应,紧皱的眉头慢慢舒展。那片蓝呢?我的眼前只有金色的光,蓝天被隐蔽在昏黄中。是太阳!阳光!我捧着被子在阳台上等了好久,想不到被困意扰住,竟错过了最美的日出。打开MP3,略带感伤的音符在耳边跳动,奏着莫名的心情。把头埋进被子里,逃避那耀眼的光,想再感受一下黑暗的梦境。但,一种馨香却溢进我的鼻尖,很暖,很淡,像母亲的体香!我开始贪恋这种味道,像小女孩对洋娃娃的爱,放不下,丢不去。我丢失了什么,在这个恼人的花季,收获了什么?慢慢地把头伸出来,馨香依旧,而身体愈发温暖。再慢慢睁开眼睛,还是耀眼的黄,但却让人兴奋来自阳光的恩赐。蓝天能容纳白云飘飘,鸟儿飞翔,却连最简单的温暖都不能给。我忘记自己曾经为何喜欢上蓝天,是因为那份淡淡的蓝吗?那份淡淡的忧郁,扰乱了我迷蒙的心!
黄色蒙住我的眼,不再逃避,不再闪躲。
悄悄地,爱上了那悠悠的阳光;静静地,恋上了那黄黄的太阳!