阳光话题的作文
生活中我会遇到形形色色的困难,当困难挑战你时,记住,千万不要退宿,要用自心的乐观、自信去挑战他、战胜它、打败它。
海伦。凯勒是一个极为悲惨的人,他在心时就因为腥红热而导致双眼失明、双耳失聪,生活在了无尽得黑暗与死寂一般的世界中。开始,她知道自己永远无法看到听到时,他也曾自暴自弃,可是,他的家庭老师沙利文老师却教他拼写单词,让他努力学习,更重要的是沙利文老师让她学会了乐观向上,变得开朗自信。相信这世间还有爱,上帝也会不忍心让像她一样的人饱经折磨,她努力地学习,争取和正常人一样,她成功了,他还用自己的亲身经历便著成《假如给我三天光阴》,用他那种乐观向上的精神激励了一代又一代人,这其中不含有正常人,没有一个人被海伦。凯勒那顽强的精神所折服。
海伦,凯勒,一个悲惨的人,他用他的亲身经历告诉了我无论在任何方面受到怎样的坎坷、艰难,都要以乐观向上的心态去向困难挑战、向命运挑战,用自己的信息吓到敌人,要敢于正视现实,为了理想而努力奋斗。这样才能改变命运,创造奇迹。同时,要怀有一颗感恩的心,感谢生养自己的父母,感谢老师引导我们走向知识大门,感谢自己的兄弟朋友,他们或许与你共度难关,或是在你成功时分享喜悦,感谢……热爱生活。这样,你的生活才能充满阳光。
海伦,凯勒说过:“把脸孔向太阳,这样就不会见到阴影。”的确,让我们将阴影抛弃在背后,面对阳光。用阳光诠释乐观向上的精神。