我在这儿静静坐下,太阳像个害羞的孩子,远远地躲在云后,秋天早晨的微寒,让我有点颤抖。眼前的试卷也是一片冷白。
蓦地,一团金黄的阳光照来,暖暖的,犹如一件狐裘披在我身上,哦,太阳终于露出了它那可爱的笑脸了。手里的笔不经意的一晃,差点把题目的答案变成两个字:“真好。”试卷上洋溢着一片和煦的阳光,空气中到处弥漫着温暖的味道,这感觉真好。我继续做题,但此时我的心中已装满阳光。
人,都是向往温暖和光明的。巴金不是说过么:“为了追求光和热,将身子扑向火。哪怕是短短一瞬,死,亦不足惜。”飞蛾是值得赞美的,在身体化为一阵烟,一撮灰的时候,它得到了光,也得到了热。诚然,万物亦然,人生,又何尝不是?常常,在课余时间,我站在阳台上,感受阳光的温馨。早晨,望日出东方;傍晚,夕阳西下。秋天了,天气渐冷,不变的,只有温暖的阳光。阳光笼罩着我,我也拥抱着阳光,这时,我们好似合二为一,我就是阳光,阳光也就是我了。宛若庄周梦蝶,能感受到的,只有一片暖意融融。心灵的渣滓被阳光涤尽,我感到一种真实——生命的真实,那是天天困在庸庸碌碌中的人所体会不到的。这时,我才想到那些整天在烂泥潭中为那些无聊的争斗而摸爬滚打是多么可笑。哪怕人生就像阳光这么短,而光明仍在阳台之外,我也会不停前去,越过阳台扑向阳光,投向阳光那温暖的怀抱,和它融为一体。
阳光,是七彩的,你看到过吗?有了阳光,生活才变得丰富多彩﹗有了阳光,心灵才变得这么富有真情!
那么,让我们的心中都留下一米阳光吧!