大年三十那天我特别高兴,因为我又长一岁了,而且我看到太奶奶、奶奶、爷爷他们健健康康地生活,我就更高兴了。
放鞭炮、大人给孩子压岁钱、半夜起来挨家挨户拜大年、吃过年饺子是我们这里的风俗。我最喜欢的是吃过年饺子。这饺子可和平时吃的饺子不一样,因为它的馅里多了一样东西:硬币。大人说从饺子中吃出的硬币越多这一年的运气越好。
早晨,我们全家人吃饺子,奶奶说:“饺子里有钱,轻轻咬可别咯了牙。”我一口气吃了12个饺子,不时吃到有硬币的饺子,后来一数一共是6个,我吃出的硬币个数最多,说明我今年的运气会很好,我高兴得不得了。