我家的二黑五年级作文
我家的二黑河南省驻马店市驻马店实验小学五一班王晓雯我家有一只活泼可爱的小猫咪,是奶奶送给我的,它身上只有两片黑,所以起名叫“二黑”。
“二黑”特别爱吃鱼,一个月至少要吃两条小鱼,我若不给它吃,它就跟我进行无休止的“猫人大战”。“二黑”吃鱼时,头一耸一耸的,前爪跪着,后爪拼命地直立,一会儿,它已经把鱼吃完了,用爪子抹抹嘴,跟没事儿人似的。
“二黑”也十分淘气,有一次,我正在踢毽子,“二黑”慢悠悠地过来了,它耷拉着眼睛,一副懒洋洋的样子,可是,当它看到我那五彩缤粉的鸡毛毽时,顿时来了精神,它一把抢过毽子,用爪子抓,用舌头舔,我没办法,只好跟它抢,它毫不示弱,使出“九阴白骨爪”向我抓来,最终,它还是赢了,一副洋洋得意的样了。
我喜欢我家的“二黑”。