2050年的课桌五年级作文
2050年,高科技的展示,随处可见。学校的变化更大,特别是学校的课桌有太多的新创意,请跟我来… 来到母校,走进教室,看着这些课桌椅,我啧啧称赞。
以前写字都是写在本子上,而现在不用,直接在课桌上写,因为每个桌子上都有个小屏幕,旁边有支触屏笔。老师把题目发送到每个学生的课桌上,学生做完题目按下旁边红按钮,就能发送到老师的电脑上,要是不会做的题目,做上记号,老师会讲解。 上课时候,如果你坐的姿势不端正,课桌会发出吱吱的声音,直到你坐好为止;上课说话,课桌会提醒你注意听讲,如果你还是不认真,课桌会直接把你“请”出去。
课桌还有冬暖夏凉的功能。夏天,天气炎热,只要按下白色按钮,就微风阵阵;冬天,感到寒冷,只要按下黑色按钮,你就会感到温暖如春。 课桌还有防灾的功能。如果发生火灾、水灾、地震,课桌会发出震耳欲聋的声音,并提醒疏散到安全的地方。课桌的功能还有很多很多……
2050年,不止是课桌有这么多神奇的功能,还有更多让人目瞪口呆的变化!科技发展的神速,让我们的生活更加便捷高效。2015,你就早点到来吧!