不能忘怀的爱五年级作文
晚霞满天,绚烂如烟花,天地间换上了耀眼的彩衣。如此绚丽的美景,骑车飞驰的我却无心仔细观赏,因为此时的我已饥肠辘辘……
“妈妈,我回来了。”一脚踏入家门,我便扯着嗓子向厨房里那个忙碌的身影喊道。“好,好,我和点面,今晚做葱花油饼吃。”“哈,太好了,我的最爱啊!”想着妈妈做的色香味俱全的葱花油饼,我的肚子越发饿了。放下书包,我开始搜寻充饥的目标。
我眼前一亮,茶几上赫然放着两个大鸭梨。我随手拿起一个,那醇醇的清香便钻进了我的鼻孔里。我拿着梨正要到厨房清洗,“滴滴滴……”闹钟响了。糟了,我的网络英语课马上要开始了,我摸了摸可怜的小肚子,叹了口气,恋恋不舍地放下梨,转身进了书房。
20分钟的网络课一结束,我立马从椅子上弹起来,一溜烟跑到茶几前——咦?俩梨怎么少了一个?不管它,先吃了这个再说。我拿起鸭梨,推开厨房的门,葱花油饼的香味扑鼻而来,我对妈妈的厨艺佩服得五体投地。我正要去拿削皮刀,妈妈变戏法般端出了一个盘子,上面整整齐齐地摆着一小块一小块切好的梨。“课上完了吧?先吃梨,润润嗓子。”接着,她一边继续烙饼,一边不忘提醒我:“等你吃完梨,正好就开饭了。”
“正好”,多么熟悉的词语,每天不知要听妈妈说多少遍。早晨洗漱完,妈妈说:“儿子,小米稀饭温度正好,快来吃饭吧”;夜晚钻进被窝,好温暖,妈妈说:“今天阳光好,正好给你晒晒被子,舒服不”……渐渐长大的我深深懂得,这一个个“正好”的背后,流淌着妈妈的多少汗水。
窗外,晚霞将世界装点得美丽如画。爱,让我久久不能忘怀。