日子像流水一样流去,我也上四年级了。我的小小的书架上摆了好多我爱看的书。每天放学,埋头书中,闻着淡淡的书香,想着自己开心的事情,心就像要飞一样..
随手翻开一本,那是怎样的书啊!又狡猾的大灰狼,有美丽的灰姑娘,又可怕的巫师,有勤劳的农民
我印象最深的是《神笔马良》。马良本是一个穷人,但他很喜欢画画。他没有笔,就天天在草地上画,而且画的很真切。他多么希望能有一支笔啊。有一天,一位神人送他一支笔告诉他,这支笔能够满足你所有的心愿。马良画一只老鼠,那老鼠变成真的,一下子跑了;花一块金子,金光闪闪马良高兴极了。他想,我可以给没有饭吃的人画馒头,给没有房子的人话一座座美丽的房子啦。
后来,一位狗官知道了,要马良为他画金子,马良画出一座金山,又画出一片海洋。狗官见了金子喜出望外,急着要去拿金子,刚一上船,马良画出一阵风,小船一下子被浪头打翻了,那狗官再也回不来了。人们都称赞马良是个小英雄。
我想,如果我有一只神笔那就好了。我可以像马良一样,帮助那些需要帮助的人。可是,神笔是传说,我有那么小,能帮什么人呢?还是等长大再说吧。
时间一天天过去,可我的愿望一直没有实现。
一次放假,我和妈妈到公园去玩。这是一个小儿乐园,不过小孩子很容易迷路。走着走着,我突然听到一个小孩子的哭声,我顺着声音找过去,是一个小女孩,她和妈妈走散了。我和小妹妹一起帮她找到了妈妈。那位阿姨流着泪激动地说小朋友谢谢你!
回来的路上,妈妈也夸奖我,说我长大了。我心里向吃了蜜一样,原来做好事那么简单,快乐那么容易。
我仔细想了想,是书教会了我,以后我要读更多的书,说不定还会教我好多知识、道理呢。
我读书,因为读书是我的快乐。