家有趣事作文600字
家庭的趣事就像充满色彩的夜空,也像璀璨的明珠照耀着我们,使我们流连忘返。在我的家,爸爸搞笑,妈妈唠叨,姐姐聪明,我吗?当然是一个机灵鬼了。在我的家里有很多有趣的事情呢!
美食大比拼
今天周日,我和爸爸、妈妈、姐姐在家里休息,妈妈却突发奇想,要和老爸来一场厨艺大比拼,优胜者可以让输的人做一个月的事情。我和姐姐主动申请做裁判,爸妈都答应了,于是老爸、老妈在厨房里乒乒乓乓的忙碌起来。不一会儿,老爸把菜端了上来,一盘“炒白菜”,我极不情愿的拿起了筷子,因为老爸可是我们家的黑暗料理厨师,忽然我的鸡皮疙瘩都起来了,“好咸啊”,我叫起来。老爸吃惊的看着我,一边拿起筷子,一边夹了一口菜说:“我只放了半袋盐啊!”,我心想着半袋盐还不多啊,再看看爸爸早已被自己咸哭,妈妈和姐姐早就在旁边笑弯了腰,比赛的结果当然是妈妈胜出。
吐槽惹事端
一天早上,我洗好脸,梳好头,妈妈走过来看了一眼梳子之后说:“跟你说过多少次了,梳好头梳子上的头发要扔掉。”“哦哦”我答道。吃饭的时候,妈妈又开始唠叨起来:“把鸡蛋吃掉,鸡蛋补充营养。”“哦,我知道了”我噘着嘴应答着。“苍天啊,大地啊,你为什么这么对我,让我摊上一个这么唠叨的妈妈”我小声吐槽着。妈妈听到了,等待着我的当然还是妈妈的唠叨,再看看爸爸和姐姐早就笑的前俯后仰。
家,就像温暖的太阳,阳光洒满每一个角落,笑声响彻每一个地方。这就是我的家,一个充满欢乐的港湾,生活在这个家里,我真是太幸福了。