我和别人不一样小学生日记
其实我不觉得自己和别人有什么不同,我和其他同学一样,也喜欢读写,听音乐。要是非要和别人找不同的话,我有点严肃。
在四年级时我的严肃就表现出来了。我们学校每年会举办传阅书籍的活动。我把我的一本故事书传给了别人,当我在活动结束时去找那个同学要书,她却告诉我她又借给其他人了,当我问她借给谁时,她不好意思地说,她不知道,忘记了。我有些生气,严肃地对她说,这是你弄丢的,你要不然告诉我是谁借走了,要不然你负责找回来,借了别人的东西,就应该负起你暂时拥有这件物品的责任。这之后,我很严肃的特点大家就都知道了。
就拿今天的事儿来说吧!地理课上老师给我们讲麦哲伦的航行路线,来证明地球是个球体。老师上课很幽默,每讲到一个麦哲伦经过的著名岛屿或海域,都会讲故事,逗得大家哄堂大笑,上课的气氛极为热闹。其中讲到了麦哲伦的船队航行回西班牙时,发现他们的时间比当地时间晚了一天的原因,出了点笑话。
地理老师为了说明这个问题,拿出了地球仪,指着地球上的一点说:“同学们看,如果这个点是一个人,他往西走。。。。。。”,老师的话还没说完,就被同学们的大笑声打断。我有些莫名其妙,就问旁边的魏博远:“你们在笑什么?”,他捂着嘴,双肩不停地颤抖着,看得出来他在努力憋着不让自己笑。他说:“你没看到吗?老师指的人指在了海上。”我不明白这有什么好笑的地方。我向四周看了看,后面的孙中书和刘雪珊笑得上气不接下气,我怎么就笑不出来。
我知道他们笑是因为老师把人指在了海上,人是不能在海上行走,可船可以呀!我并不觉得有什么好笑。
看完我的介绍,你肯定认为我是个缺乏幽默感的人。我承认我并不是个活泼,爱笑的女孩,也并不特别讨人喜欢,但我认为严肃有时会显得不是那么幼稚。我会尽量变得开朗,新学期是个好的开端,我会努力改正缺点,完善自我。