美丽的秋天】
秋天悄无声息的来了,晴朗的天空向大海一样湛蓝。轻绵的白云,像一层薄纱一样慢慢地飘动着。双休日,我跟着爸爸妈妈回到乡下奶奶家。站在乡间的土地上,我长大了嘴巴,惊讶不已。
入眼一片金黄,一望无际的田地里,庄稼成熟了。高粱红着脸,像个害羞的大姑娘;稻子金黄金黄的朝着人们点头;大豆也成熟了,沉甸甸的缀满了枝头。秋姑娘给田间的土地盖上了一层金灿灿的被子,远处的山坡上,漫山遍野的小草都换上了黄色的短裙。
还有奶奶家的果园里,一踏入,瓜果飘香,馋得我直咽口水。苹果像一个个胖娃娃一样,红彤彤地挂在枝头。橘子像一个个小桔灯挂满枝头,梨子也毫不示弱,穿着金黄的衣服,向人们张开笑脸。
秋姑娘悄悄地给大地涂上了绚丽多彩的颜色,也给勤劳的人们带来收获的喜悦!我爱金黄色的秋天!