小学生国庆作文400字
时间似条流淌的小溪,转眼间,又到了一年一度的国庆节。
我们并没有出去旅游,而是待在家里。有一天,妈妈叫爸爸到河里洗衣服,我心想那里肯定有许多鱼,于是就去了。到了那里,果然不出所料,许多石斑鱼在这里游来游去,可是看的到,抓不着——手一放下去,鱼就逃跑了。
突然,我们看到了许多河虾,我想肯定捉不到,就随便抓了几下,谁知:我竟然抓到了。爸爸,看到了也开始抓了,爸爸叫我捡他抓。一个一个虾被爸爸抓到,我都快来不及捡了,爸爸说:这虾可真笨,站着让你抓。;慢慢的,抓的虾变的越来越多,可以烧成一盘了。可是虾捉了许多,衣服倒一件没洗。爸爸就忙着洗衣服,过了一会,衣服洗好了,虾也捉的够一盘了。爸爸就叫我回去了。我说在待一会吗,爸爸转过头来,也是奇迹发生的时刻民,时来转运,一只体型中等的螃蟹在这浅水里,举着两双大钳子向爸爸威呢!
爸爸急眼了,忙向螃蟹跑去,螃蟹看见了抬起它的八只脚,跑去,哇“,那速度好快啊!我叫道。只见爸爸双手围住螃蟹竟然夹住了我的手”,我尖叫起来。我用力拿下来,严厉的说:”回去时,看不把你吃了“。回头一看,只见爸爸在笑我呢!哇,又来了四个,爸爸拼命地抓,终于捉住了。旁边的人,过来了一看,都说这么多虾,好大的螃蟹,心里非常羡慕。
依着太阳的微笑,我们回去了。小溪,我还会来的。