拖楼梯五年级作文
今天,妈妈不在家。临走前,妈妈说让我在家要听话,认真把作业做完后,多读些课外书。我不假思索地答应了。
我正在看书,看到了一篇文章,题目是《父母的辛苦》。不知不觉中,我好像体会到了什么,自言自语地说:“我也要帮助父母干活,做个懂事的孩子。”我想:妈妈平时在外面忙完,回来都要拖楼梯的,妈妈那疲惫的身躯立刻浮现在眼前。于是,我决定要拖楼梯,好让妈妈回来能歇息歇息。
说干就干。我先把拖把在水里泡一泡,然后拧干,一个台阶一个台阶往下拖,我刚拖了几个台阶就已经腰酸背痛了。我想:算了吧。我正想放下,就想起那篇文章,于是,就又增强了力量,一截一截地拖起来。一阶、二阶、三阶……
过了半小时,我才拖到第二层,还剩下一层,我忽然看见楼梯上有一些垃圾,我就拿起扫把就扫,扫了“半天”才扫完,我的腰几乎就要断了。又过了一会儿,我终于把楼梯拖完了,我很高兴,开心极了:我会帮爸爸妈妈干活了!我一蹦三尺高,完全忘记了疲劳。
当我坐下来休息时,我又明白,爸爸妈妈平时是多么辛苦呀。我只拖了小小的楼梯就这么累,爸爸妈妈要把整个家都整理好,再加上还要工作,那是一种怎样的劳累呀!我以后真应该多帮他们做一些力所能及的活才对。
这时,妈妈回来了,看着我的劳动成果,上来就夸我一句:“哟,我们家的小田田长大了,知道帮爸爸妈妈干活了!”
看来,通过今天拖楼梯,我的收获还真不小哪!我成了大人了!