我的同桌作文550字作文
再过几年,我们就要为了自己的理想各奔东西,小学时的回忆除了老师、朋友就是同桌了和我坐过的同桌少说也有十几个,与我坐在一起时间最长也最让我记忆深刻的同桌就是她她是个琴、棋、书、画样样精通的才女,有时她知识的渊博、人缘的广阔、才思的敏捷还真让我佩服地五体投地但她也有个不是缺点的缺点,就是不够自信.
先从她的优点说起有一次,我在做作业时遇到了一道很难的题目,怎么想也想不出来,便开始打电话询问我一连打了三个电话,答复不是还没做就是也不会在我就快要绝望之余忽然想到了她,赶忙打了个"资询热线"过去,她思考不到一分钟就给了我一个心服口服的答案.
她与她的密友尹航、周妍、方舟、李想用男生的话来讲个个都是"铁哥们",用女生的话来说就是"心心相印".她们中的人只要轻轻咳嗽几声对方就会知道有人呼叫,然后稍稍动动嘴唇对方就会明白其中的含义也许是她们之间"永不分离"的感情招来了许多人的嫉妒,好多男生和个别女生还根据以前作恶多端的"四人帮"给她们取外号叫"五人帮".
有好就有不足,她有个算不上缺点的缺点每当她做完作业检查了一遍之后,她仍然害怕有错题埋伏在其中,于是她就会找一个人对答案,我也就成了她经常对答案的人选之一其实她的不自信也可以让我发现自己作业上的不少错误每当发现了错误我就会向她虚心请教,她也会不厌其烦地给我讲解直到五年级下学期,魏老师说不准再对答案了,对答按也算半个抄袭后她也很守规定了.
六年寒窗,每一个跟我坐过的同桌都有自己的特点,但最让我流连的还是这个同桌.