关于妈妈的作文:我们家的“花痴”
编者按:很多家庭都会有那么一位“花痴”的存在,喜欢养花是一个很高雅的生活乐趣哦!下面就让我们一起来看看这篇《我们家的“花痴”》。
我们家的阳台并不大,却摆了八盆花,那是因为一位“花痴”的存在。
我们家的花痴是我的妈妈,她视花如命,对花很有研究。每次上街都要上花店转几圈,看到中意的就买,为此,我们家还特意买了个花架。
这天,我们一家去屯溪游玩。妈妈开着汽车,直奔花鸟市场。我极不情愿跟着妈妈进去了,妈妈边走边评论:“嗯---这家玫瑰不错,这盆吊兰也很可以,嗯,在这家看看吧……”店老板指着那盆开得正艳的玫瑰:“这盆不错,你看吧!开得多艳。”妈妈连看都不看一眼那盆玫瑰,却走到旁边的一盆满是花骨朵儿的玫瑰前,细细打量了一遍,说道:“这盆多少元?”我觉得非常奇怪:这花痴犯糊涂了?怎么不要那盆花,却看上了这盆一朵花也没的玫瑰?妈妈仿佛看出了我的心思,解释说:“那盆玫瑰已经全开了,过个几天就要谢了,这盆是花骨儿多,回去好好养,那开起来多好看。”“哦,原来是这样。”我恍然大悟,妈妈考虑得真长久。
除了买花,“花痴”还经常去外婆家移栽花。外婆家门口种了许多花,这不,妈妈又带回来一盆朱顶红,在妈妈的精心保养下,朱顶红开出了四多小红花,呈喇叭状,背靠背站在一起。现在我们家就已经有八盆花,再这样下去,岂不是花草泛滥?哎---我也真佩服她。
这就是我们家那个视花如命的“花痴”!