夏天,烈日总是当头照,空气中,四处都是热的精灵,他们作弄人们,令人们汗流浃背,甚至心烦意乱,直到下雨时,觉得总会有一种说不出感觉,令我心情顿时轻松了,好比放下了千斤大石。几道霹雳划开天空,乌云立即盖住太阳,天上闪电再一瞬之际将风雨合奏的交响曲前奏打响。轰隆隆!轰隆隆!令人惊恐,令人疯狂。下吧!下吧!不像春天那时的一滴两滴,而是百万大军从天而降,洗刷了这个充满精疲力竭的城市,振奋人心。打在水泥地上又重新弹起来,仿佛拥有着无限的活力,分成无数部分,好比大自然的烟花。落在水塘里,整个水塘沸腾起来,跳跃起来,打破以往的宁静,脱胎换骨,就像水与水之间的热舞,无懈可击,全世界都跳跃起来。噼哩啪啦!这种声音那么好听,不和谐之中的疯狂,不停的飞溅,不停的飞溅,那一种无法形容的美,只有大自然才有这种能力。
我爱夏天的雨,就爱她的狂热,她的飞舞,充满着无限活力,仿佛令人重生,这是上帝赐予的恩惠。这种力量永远都会激励着我,每当看到雨,我就会重新充满精神的力量,令我不再惧怕任何困难,我将会和雨一样,扫开一切阻挡我的障碍。
夏天的雨像一个调皮又捣蛋的小孩子,说哭就哭,说闹就闹。
雨来的时候急冲冲的,好像在赶车似的,原本晴朗的天空突然就会乌云密布,闪电声雷声”轰隆隆“、”咔嚓咔嚓“,一声儿接着一声儿,这个时候风也会来凑热闹,可劲儿的刮着,生怕别人不知道它也在。天色一点点暗了下去,马路上开车的人都减慢了车速,打开了车灯;骑车的人们也都停了下来,躲到路边的小店去避雨。一小会儿的功夫不到,马路上就汇集了很多的水,下水道好像是被胶粘住了一样,水都排不下去了。
雨先生运动了一下,好像觉得累了,就又慢慢的停下来了,乌云也一点点消失了,太阳又从云缝里钻出来,天空又回晴了!
你们说,夏天的雨是不是一个调皮捣蛋的孩子啊!