秋天的菊花小学生作文
一走进公园,一阵阵微风吹来,菊花就像一个个热情的孩子,向我们频频点头、打招呼呢!瞧!五颜六色的菊花,红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的像霞……
菊花,不仅颜色多样,它的外形也是千姿百态。有的花瓣紧紧簇拥在一起,像个绣球;有的花瓣像爱美的女孩烫的卷发,随意包裹着花蕊;有的花瓣像只展翅欲飞的蝴蝶,尽情绽放;有的犹如繁星点点,在绿叶的衬托下,更加引人注目……
其中,我最喜欢的就是红菊。近看,红菊是由花托、花瓣和花蕊组成的。你看那盛开的菊花,花托像一条绿白相间的裙子,把红色的花朵轻轻托起,宛如一个亭亭玉立的少女在迎风起舞;层层叠叠的花瓣簇拥着金黄的花蕊,那花蕊就像一个尊贵的皇后,在阳光下随风摆动,不时传来阵阵清香;那含苞欲放的红菊仿佛是一个调皮的小家伙,正探头探脑地向外张望呢;而那些花骨朵呢,它们则像一个个绿色的松花蛋,让人垂涎三尺。蝴蝶和蜜蜂也被眼前的美景所吸引,情不自禁地在花丛中翩翩起舞,好像正在举行一场盛大的舞会。