秋天的菊花小学生作文
“满城尽戴黄金甲”,公园里的菊花盛开了。我和妈妈一起去赏菊。
还没走进公园,就迎面扑来一阵菊花的清香,一个劲地往我鼻子里钻,我一个箭步跳进了公园,只见这里简直成了菊花的海洋。
一朵朵、一簇簇、一盆盆、一丛丛、一堆堆的菊花迎风舞动,就像一个个漂亮的菊花仙子,穿着节日的盛装在参加一次盛大的化妆舞会。有的穿着一身洁白的长裙,就像白雪公主一样高雅美丽;有的花瓣层层叠叠,就像金黄的绣球;有的花瓣一个劲地往里翻卷,挂落下来,就像飞流直下三千尺的瀑布;有的含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘,在欣赏其他美丽的花朵;有的稀稀疏疏,只有几根又细又长的花瓣,就像飘逸的龙须;有的繁星点点,就像天上的星星。它们五彩缤纷、千姿百态,在微风中舞动着,散发出阵阵清香,还吸引了许多可爱的小蜜蜂来给他们伴舞呢!
菊花是四君子之一,不但美丽,而且晒干可以泡茶喝。我现在每天都在喝香香的菊花茶,不但好喝,而且可以清火明目,保护我的视力。
我爱菊花!