道歉的五年级作文
咪咪家的楼下,住着的吴奶奶可是个怪奶奶,总是喜欢喜欢一个人静静的呆着,门外稍有孩子的吵动,她就会大发脾气,又追又打的可吓人呢!所以,大家每次走过吴奶奶门口,都得把脚步放的轻轻的。
有一天傍晚,咪咪拿了一桶水去阳台浇花,一不小心,将水桶碰翻到了楼下,只听得吴奶奶“哎呀”一声,咪咪连忙欠身往楼下一看,天啊!一桶水全浇在了吴奶奶的身上。吴奶奶生气极了,仰着头指着咪咪。愤怒地说:“好你个小鬼头!上次把我家的扫帚弄倒了,今天又把我浇成个‘落汤鸡’,没长眼睛啊!”咪咪吓得不知所措,跑回房去了。爸爸妈妈回来后,见咪咪对着墙壁,闷闷不乐的样子,便问:“哟!我的乖女儿,这是怎么了?谁欺负你了?告诉爸爸。”咪咪哭了起来,一边哭,还一边说:“今天,我不小心把……把一桶水浇在了吴奶奶身上了。”“那你道歉没啊?要知道吴奶奶可凶拉!”“没有,我……我害怕。”咪咪说,“我该怎么办啊?”爸爸摸着咪咪的头,说好孩子,爸爸妈妈会想办法的。”第二天,爸爸休假,在家和妈妈想办法。爸爸回忆了一下以前吴奶奶和蔼时的情景后,豁然开朗:“以前吴奶奶的女儿和儿子在的时候,吴奶奶常常笑口常开。可后来儿女们都结了婚,便离开了吴奶奶。而且五年,老伴又因旧病复发,不幸去世了。从那以后,吴奶奶变的孤单,寂寞,不爱与人交流,脾气也变的大了。”父女俩开始想办法了。突然,咪咪灵机一动,想出了一个“妙计” 既然吴奶奶爱一个人呆在家中,还不让给吴奶奶订一份《老年健康报》。爸爸听后,也同意了。下午,爸爸和咪咪去了邮局,给吴奶奶订了一份报纸,并不让他们告诉吴奶奶是她的邻居订的。一个月后的一个早晨,邮递员按响了吴奶奶家的门铃。“谁啊谁啊?”吴奶奶打开门,“这是您的《老年报》”“什么我没有订报纸呀!”吴奶奶说,“肯定是你弄错了。”“不会错的!这是您的孙女给订的!”吴奶奶接过报纸疑惑极了:“孙女?孙女还在上幼儿园,哪懂什么报纸呀?再说了,几个孩子工作忙,哪有这时间呀?”一个星期,每天吴奶奶都会收到报纸,吴奶奶纳闷极了:难道会是楼上那个小鬼头?吴奶奶吴了邮局,询问了情况后,证实了自己的猜测,这确实是咪咪订的报纸。一天,咪咪路过吴奶奶家,吴奶奶叫到:“咪咪!”咪咪吓了一跳,以为是吴奶奶要骂她,而吴奶奶却和蔼的说:“咪咪,我上次不该对你那么凶。”“不,是我太粗心了。”……
从此,吴奶奶好像变了个人似得,变的和蔼可亲了。