道歉的五年级作文
道歉就那么几个字,但是它的意义可不是几个字就可以解决的;道歉有时只在于一时之间,关键是你有没有去把握;道歉是一种美德。
前年夏季的暑假,我到外公家玩,那是个很美很美的地方,仿佛是个人间仙境。你无聊时可以到溪边捉捉鱼,或是在田埂下有水的地方捉螃蟹。
那是个炎热的夏季,稻子还未成熟,就像一个个玲珑小巧的小绿色娃娃,淘气地站在妈妈的肩膀上,仿佛想赶快出去张望一下这个美丽的世界。外公去田边灌溉水稻,我闲着好奇便和外公一起去。只见外公右手拿着一个锄头,把锄头放在肩膀上。过了不大一会儿,我和外公到了田边,看着一片片绿油油的稻田,好漂亮呀,我心里有说不出的开心,不知不觉,我便小跳着前进。
到了田边,有一位中年男子也再灌溉水稻,他把所有水流流向的田地全堵住了,留了一条水流是流向自己的田里,“好贪心的人。”我嘴里说了起来,外公走了过来,和他商量,能不能让一点水流流进我们的田里,那个中年男子硬是不肯,外公和他便吵了起来,”你住在那么下面,按道理不应该来这里弄水。“”怎么了,不可以?”说着那男子用眼睛斜了斜我外公,我但是真想走上前去,教育教育那男子。说着两人便吵了起来,我呆呆地站在一旁不说话,只能默默的看着,那个中年男子说下次如果外公到他们家附近的路上,就把外公推下去。我生气极了,但胆小已经使我不能控制住自己,只能呆呆地看着。回家后,我说不出话来,外公微微一笑,”没关系。“我的脸红了。
每当我想到这件事,我都会责备自己为什么没勇气去帮外公,我心里像刀割一样,同时我也会了说:“对不起,外公。”