初中写景作文:关于秋天的作文
下了好长时间的雨,终于停了。哦,不是停了,是暂时阴天,空气中还是湿漉漉的。我和爸爸决定出去走走,再不出去看看,秋天都要过去了。
秋天的色彩真丰富,人们常说是老天爷不小心打翻了调色盘,你看,**或红色的树叶,深深浅浅,层层叠叠,不论是山上,还是路边,都美得令人赞叹。
来到钱江新城的市民中心,这里有一小片树林,苦楝树、榆树、紫薇,高低错落实地展示着他们美丽的衣裳。最靓的还是银杏,一身金**的长裙,地上也铺了一层金**的叶子,有好多妈妈带着小孩在那里拍照。
我们也来到这片树林里,爸爸对我说:“我们来拔秋天吧!”“什么?秋天也能拔?”爸爸笑着说:“我们一起来玩爸爸小时候玩的一种游戏”。他从地上捡起两片银杏叶,交给我一片说:“我们就用这片叶子的叶柄拔河,看谁的叶柄坚韧”。我按照爸爸说的与他开始第一次交战,结果他轻松地就拉断了我的叶子。我接连又捡了几片叶子与他拔河,也都是一触即溃。难道爸爸有什么秘决?我仔细观察,原来,爸爸每次都把叶柄拧几圈,这样叶柄的韧劲就增加了。原来是这样,我也学着先把叶柄拧几圈,果然,这次我赢了。耶!我信心大增,和爸爸你来我往地拔个不亦乐乎!
原来,平静如一幅油画的秋天,也能动感起来。