荒漠上的生命赞歌作文500字
内蒙古,没有我想象的那样凄凉——辽阔无垠的大沙漠;也没有我想象的那样美好——一碧千里的大草原。但至少,这里绽放着生命的奇迹。
在这里,随处可见一些杂乱的野草,有甘草、烩菜、苜蓿草……还有许许多多叫不上名字的野草。一株株野草长得高大,能窜到一米多高,一直跑到路面上来。浓密的草丛里还藏着星星似的小野花,有的长满了刺,有的像蒲公英,有的直接从石缝里冒了出来,探着小脑袋……一丛丛、一簇簇散布在这块沙土地上。我很惊奇,荒漠上竟然绽放着这样的生命,竟然还是这样你追我赶的生长。这块沙土地上,有了他们,不再凄凉,他们洋溢着生命的快乐,许多小生灵也因为它们在这里安了家。虽然不是赏心悦目的翠绿色,但这里是一种别出心裁的墨绿色,一幅水墨画。
内蒙古,地势高,降水少,地上都是细如面粉的沙土。在这里,雨水比油还要珍贵。即使下雨,强烈的日晒很快就蒸发掉,大部分水也都渗入地下了。阳光好似让地面起了一层火焰,几乎要把人蒸发掉,究竟是什么力量让这些植物“疯狂”生长呢?是生命力,是顽强的生命力。再狂的风沙,再毒的日晒也压不垮他们,他们把根扎到地下一米多深,吸取水分,装点着这块中国西北部的大地。
他们演绎着生命的精彩,在荒漠上谱写一曲昂扬的生命赞歌!