谈谈课外书】
书,是人类进步的阶梯。没有了书,我们的知识从何而来;没有了知识,我们的祖国怎会如此富强;如果祖国不富强,我们又怎能过上如此幸福的生活?这一切的一切,都是书的功劳。又所谓“读书好,多读书,读好书”,因为读书好,所以我们要多读课外书;因为要读好书,所以我们要有选择性的读课外书。
我们的教科书必然是好书,可课外书的种类繁多,我们该如何从中分辨好书与坏书?好书,即是对我们身心健康的书。详细地说,就是内容健康、上进,不把我带入歧途。中国的四大名着不就是好书吗!好在他们经典,内容高尚且读后使读者意味深长、印象深刻,明白更多深刻的道理。这样的书,多读都不是罪。而我们不应该读的是那些腐蚀我们青少年的肮脏的书籍。那些书的内容淫秽、血腥。我们应该向那些书说“不”!不要等吃亏后才看清它们的真面目。
多读课外书是好的。家长及老师应该提倡孩子学生们多读好的课外书。不能只局限与那几本教科书与辅导书之间。