记住圆明园优秀作文
今天,我回家查询了关于圆明园的资料。原先富丽堂皇的艺术瑰宝。如今,已成为一片废墟。这是一座中西结合豪华壮观的皇家林园。而一座伟大的建筑被这些强盗洗劫一空。原先辉煌早已成为过去,可是那一阵含着焦味的风拂走的是那一片憎恨与悲伤吗?
昔日那场大火烧得整个北京布满浑天道倒地的黑暗,浓烟烧毁了这座伟大的建筑。同时,它也带走了几千个建筑师与几代皇帝的梦!这是一场不可饶恕的抢掠!而这场罪恶的主谋是同样拥有辉煌历史的英法两国!
同样,我也憎恨当时腐败无能的清政府。软弱的中国啊!无能的中国啊!即使英法联军火烧圆明园,八国联军侵战中国,你也无动于衷。慈禧,这位专横夺政的千古罪人。她太重视自己的权势。甚至竟眼睁睁的看着古今中华辉煌一世的瑰宝化作一片灰烬!
我无法言语圆明园的热爱与追求。而我的哀伤也只会溶入一丝丝怀念与陈旧中。我在想,一场洁净的雨能会冲洗圆明园的污浊与侵略者黑暗的心灵和他们沾满罪恶的双手吗?
中国是我的祖国。无论它有多么失败,多么落后。我们都不会忘记它,忘记我们是中国人。我们不会忘记圆明园这场耻辱。正因为如此,我们中国子孙后代更应该发奋图强去建立我们国度,即使身处异方,我们始终不会忘记:我们都是中国人!