记住圆明园优秀作文
那一天,是怎样的呢?硝烟弥漫在北京的上空,昔日热闹的京城此时却充满了厮杀与掠夺。你静静地望着,不语,心底,却被利刃划出一道道伤痕。突然,你望见他们向你走进了,走进了,不详的预感划过心头……他们好像是失去理性的疯子,抢夺,打碎,毁灭了你150年来的所有的珍宝。如地狱的3天过去了,你伤痕累累,却再也流不出眼泪。你看着他们放火、烧掠,烈焰吞噬了你,你却在火焰中微笑,笑着感叹这个国家的光荣就这样毁于一旦……你不知道,你那时的笑容,是多么的凄美……
你的灵魂飞翔在天空,心却是前所未有的疲惫,你冷笑的看着那些打着正义号角的“文明人”做出连野兽也不耻的事情,你悲哀的发现创造你的国度正如狗般摇尾乞怜,你怜悯地听着百姓们的痛苦却无可奈何。你飞翔着,远远的便瞥见西方的影子,那是一个怎样的世界?
你遇上了他,他正如婴儿般安静的睡着,眼角,不时有泪滑下。
你打听到,他与你,有着相同的遭遇。他的名字是,雅典巴克农神庙。
你微笑着吻了吻他安静的睡脸,没关系,我们都是证人,历史,记录着他们的罪行呢!
你继续飞,看到了西方的先进,突然明白,自己,为何会有如此遭遇。
回到故乡之后,你选择了沉睡。
一阵嘈杂声吵醒了你,揉了揉睡眼。
“新中国建立了!”
终于,终于灭亡了,我,曾经的主人。
希望,这一次,会有一个贤明的君主,领导这个国家,走向强盛。三十年的改革开放,你看着这个国家一步一步走向世界,赢得他国的肯定,你看着人民安居乐业……你欣慰,蓦然,你听到了有关于你的评论。要不要,将你重建?
不,不!你在心底嘶喊,这是罪证,这是他们的罪证,不能,不能!
不能就这么消失啊!
求求你们让我继续留在这儿吧,纵使我已不复当年风貌。
可是我却眼见了这个国家的耻辱啊!
让我存在吧,我有我存在的意义。
你存在下来了,继续,静立在北京西郊。
纵使世态变化,总是年华不再,但是,圆明园却一直在所说着那段过去的历史,她告诉炎黄子孙:落后,就要挨打!