打针并不可怕四年级作文
一天早上,妈妈叫我起床,可我感觉全身无力,还十分寒冷。妈妈摸了摸我的头和后背,觉得很烫手,就赶紧带我去了医院。
到了医院,妈妈先带我去挂号,拿写病历的小本子。接着,妈妈带我去看医生。结果到了门诊,那里已经排了好长的队伍。我和妈妈耐心地排了好长时间的队,才终于轮到我了。医生问我身上哪里不舒服,我说:“头痛,身上没力气而且感觉很冷……”医生知道我发烧了,继续问我:“晚上睡觉开空调了吗?盖没盖被子?”我回答:“开了,被子只把肚子盖了一下。”医生又让我把嘴巴张开,然后拿起一根小木片,把的舌头往下一压,仔细看了看。当时,我觉得很难受。医生说:“扁桃体发炎了,红得像一个大红枣似的。”说着,医生写好了病历,开好了处方。
接下来,妈妈带我来到了一楼专门打针的大厅里。我看到别人家的孩子打针时被吓得放声大哭,心里也产生了恐惧。轮到我打针的时候,我心里很紧张,恨不得马上逃走。当时,虽然针刚扎进去的时候有点疼,可打着打着,就不疼了。就这样,我的针几乎打了近两个小时才打完,真是最无聊的两个小时呀!
打完针后,我想:原来打针并不是什么很可怕的事!