爸爸吃醋作文
因为我,爸爸经常吃醋。
爸爸平时很关心妈妈。以前,妈妈出差的准备工作都是爸爸承包;生病也是爸爸照顾妈妈,其他的事也都是这样。可是现在不同了,我干什么像什么,家务事抢着做。尤其是有关妈妈的事,我做得特别仔细。这样一来,爸爸吃的“醋”特别多。前一段时间又是这样。
妈妈要和朋友一起出去玩了,晚上,她要准备东西。准备了一些东西之后,我拍了拍脑袋,“还有什么要带的呢?”对,还有口香糖和话梅。我把它们塞进了包里。
这时,爸爸回来了,“你们怎么不准备出差的东西,在干什么?”爸爸问。
爸爸一看到包就知道是我在“争头功”。妈妈说:“现在你可以退位了吧!”爸爸摸了摸头说:“女儿,你妈要的话梅和口香糖带了吗?”“我没有健忘症啦!”我笑嘻嘻地说。“不要骗我哦。”爸爸说。妈妈插上了一句:“女儿怎么会忘记呢,放心吧。”爸爸这下没辙了,在我耳边轻轻说:“等你妈走了,我在教训你!”我对爸爸瞟了一眼。
爸爸有些生气,我知道他又“吃醋”了,所以故意气气他。
我好想对爸爸说:“老爸,你千万别着急,也别高兴,以后我还要再让你多尝尝这种滋味呢!”