初中写景作文:大自然的画
周末,我和妈妈去公园捡拾了五颜六色、种类繁多的树叶:有扇形淡黄的银杏叶、锯齿状火红的枫叶、长椭形绿绿的竹叶、三叶形枯黄的梧桐树叶……,用于作文课制作一幅大自然的画作。
我带着树叶,一张八开纸、一把剪刀、一卷双面胶等材料来到教室,满怀信心地等待创作的开始。
老师在电脑里放了很多例图给我们看,好多同学迫不及待地拿着树叶在纸上左摆右摆,选着自己喜欢的图案。我选什么好呢?忽然我灵机一动,有了!我做一幅海底世界吧。
我先拿出一片绿绿的竹叶,用剪刀剪成鱼圆圆的身子,用双面胶固定在纸上,又用一片银杏叶修成它的小尾巴,用红枫叶剪成了两个圆,作成它红红的小眼睛,一条活灵活现的小金鱼就栩栩如生地在纸上了。我用一些普通叶子和梧桐树叶做成了海草,又用了一些软的叶子修成细条,弯弯曲曲成了一条小溪。还找了些带花纹的树叶剪成了几条热带鱼,画几个小圆圈,好像在海底吐着气泡呢。我想应该还差一只乌龟,于是,我用一片大叶子,把它剪成小小圆圆的身子,贴在海草边上,接着剪上一个团团的脑袋贴在身体的前面,再剪上两个圆溜溜的眼睛放在小圆叶上,安上四只小脚,最后用松树的叶子做它的小尾巴,一只在海草间自由自在游玩的乌龟就出炉了。嗯,应该再加上点自然景色,在小草间画上蓝蓝的湖水,上面画个金色的太阳,阳光灿烂无比,金色光芒普照大地,鱼儿在水里游泳、嬉戏、活蹦乱跳,好有诗意的海底世界图啊!处处充满了生机,我看着自己亲手制作的贴画,心里美滋滋的。
最后老师对所有的贴画作品进行了讲评,我获得了二等奖,兴奋无比啊!这次树叶贴画,不但给我们带来了无穷的乐趣,而且还提高了我们的动手能力,陶冶了我们的性情、开发了我们的大脑、锻炼了自己的想象力,让视野更加开阔。