世间万物都有一个共同的家,那就是地球。我们是地球的孩子,世间万物也是地球的孩子,所以我们大家全都是兄弟姐妹。
看天空多么的蓝呀,还飘着白云,方的圆的,还有动物形的。但是啊!黑烟从工厂中冒出来,它们像一条黑色的恶龙,吓跑了那白色的小天使。蓝蓝的天空也慢慢的被黑烟所覆盖。
看地球妈妈的“纱衣”多好看呀,可是能喝的水就只有一点。有人说,地球妈妈自私。可你说它自私吗?淡水本来可以不断再生的,可是污水大量排出,每分钟有立方水被污染。不但让水不再再生,还让那水慢慢变少。
看大地多平坦多么辽阔,可是为什么出现了那么多的大坑。为什么大地会震动,那是因为人们反复的用炸药炸矿,炸出了一个个的大坑。然后大地松动。
地球妈妈创造了绿色,看绿的大山,绿的草,为什么会变成荒漠。那是因为人们疯狂的乱砍乱伐,拼命的喷化学用品。
地球妈妈创造了动物,它们是人类的兄弟。它们也会生存,为什么它们一分钟就灭绝五十种动物。因为人们随意捕杀,因此生物也变的不平衡。
地球妈妈给我们那么好的生存条件,我们还有什么好抱怨的,快醒醒吧人类,快点一起保护地球吧!