小王和小玉是邻居,也是关系很好的同学。小王家院子里种了一棵苹果树。小玉家院子里种了一棵梨树。秋天,梨树和苹果树上都挂满了果子;苹果树上结了又红又大的苹果,像妹妹的小脸蛋;梨子树上结了黄橙橙的梨子,像一盏盏漂亮的小灯笼。
这天是小王的生日,小玉在树上摘了几个又大又黄的梨送给小王,篮子里还放着一张鲜红的纸条,上面写着:“祝你生日快乐!” 小王一看,可乐坏了。小王也送了一篮子苹果给小玉,篮子里放着一张贺卡:“祝你学习进步!” 小玉非常高兴。
一次,他们俩为一件小事情发生了一点小误会,吵了一架,就再也没有来往了。一天,小王在家里看电视,看着看着,他想起了上次与小玉吵架的事情,觉得自己也有错误,想主动地找小玉和好。于是,小王在树上摘了一篮子苹果,叫家里的小猫送到小玉家。小玉感到很奇怪,那来的苹果?他看了看没走多远的小王家的猫,眼框一热,感动得流下了泪。小玉立即到院子里摘了一袋梨子去了小王家,给小王道歉。小王小玉俩会心地笑了起来。
从此,他们俩和好如初,每天一起上学,一块回家。