我爱家乡的梨子作文
我的家乡在盐城,这里有我们的地方特产——龙冈荏梨。春天来了,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的叶子。到了四月份,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵雪白的梨花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个微笑的白衣天使。热闹了好一阵的梨花渐渐地谢了,树上结出了一个个小果子。梨子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是碧绿色的,逐渐变成青中带黑,最后变成黄中带黑。梨子成熟了。这时,你随便摘下一个,用刀削掉外皮,只见里面的果肉雪白雪白的,晶莹透亮。咬上几口果肉,放在嘴里嚼嚼,脆脆的,甜甜的,顿时感到清爽无比。