陌上柔桑破嫩四年级作文
寒冬过后,春色伊始。在和煦的微风中,在灿烂的暖阳下,我将会看到, 陌上柔桑破嫩芽,我感受到,这将是一个最美的春季。 早上的第一缕阳光,伴随着我们的早读声,吟诵着古诗,溯回到历史, 远度于国外……我可以坐在窗边,在偶尔稍作停歇的时候,看着初生的太阳, 从高耸的大楼间跃起,清晨那第一缕霞光,泛着少女脸庞般的红酝,我的眼 眸里,也充满着灿烂的阳光,蓬勃的希望。闭上眼,我仿佛看到了“几处 早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的景象,也仿佛看到了“陌上柔桑破嫩芽, 东邻蚕种已生些”的生机。睁开眼,心中则有“长风破浪会有时,直挂云帆 济沧海”的万般豪情。 窗外喜鹊的啼叫,伴随着老师的讲课声,讲述着图形,数字的变幻, 操纵着万千物质间的反应,放眼望向国家生活的点点滴滴……我可以身在 课堂,细细听着这一切,在老师话音停顿的那一瞬间,听到喜鹊的啼叫, 低回婉转,传递着活力,传递着春天到来的讯息,也为课堂增加一丝生机。 去幻想,我仿佛想起“喜鹊枝头叫,好事要来到”的古语,仿佛看到“金 榜提名时”的欢乐。回现实,便懂得“天道酬勤,但问耕耘”的深意。 美在天空的风起云涌,伴随着我们的脚步声和呼吸声,尽管很疲惫, 但依然不能停下奔跑的脚步;尽管腿如灌铅般沉重,还是要奋力起跳…… 我可以驰骋于跑道,到终点的一瞬间,仰望蓝天,看到风起云涌,云在 风的施法下,万千变幻。去眺望,我仿佛拥有“虽乘奔御风,不以及也” 的速度,仿佛心怀“愿驰千里足”的想望。看脚下,便拥有“向前跑,生 命的广阔不历经努力怎能看到”的信念。
美在夜空中最亮的星辰,伴随着我笔尖与纸触碰的沙沙声,尽管夜已 深,人已静,但我们还是在奋笔疾书,这一笔一画,书写的不仅仅是作业 本上的答案,更是未来的蓝图。我可以坐在桌前,在自己身心疲惫的时候, 望向夜空,看到那颗最亮的星辰,调皮眨着眼睛,哦!还有它陪着我。去 期望,我仿佛看到“更深月色伴人家,北斗阑干南斗斜”的夜景,仿佛有“ 月色入户,欣然起行”的冲动。再书写,便感受“夜空中最亮的星,照亮 我前行”的温暖。
我领略着初三的万千美景,而百日拼搏后迎来的春天,将是最美……
良辰美景奈何天, 为谁辛苦为谁甜? 陌上柔桑破嫩芽, 一夜惊起梦开花。