我的理想】
从出生到现在,我有过许多美丽的梦想,这些梦想曾时刻激励着我奋发学习,不断进步。我的理想是什么呢?你听我给你一一道来。
记得在幼儿园的时候,我不太爱说话。老师曾问我们,“你们的理想是什么呀?”当时老师只是随便问问,想活跃一下课堂气氛,可是,小朋友们竟没有一人举手发言,无奈之下,老师发给我们每人一张纸,让我们描绘出自己的理想,我拿着笔思索了不足一分钟,便写下了当时的理想:我想当校长!为什么想当校长呢?“因为当校长就不用上课、不用写作业了、老师和学生都要听他的……当校长的好处太多了,说都说不尽”。后来老师当着同学面,说出了我的理想时,课堂上一片哄笑声,然而我仍沉浸在自己美丽的理想之梦中……
后来,我上了学前班。那时我才知道了当校长的任务有多重,既要管理老师和学生,又要写文章,迎接上级检查,还要分配各个年级的教学任务……,其实并没有我想象的那么容易,我感到自己担当不起了,校长这个职位的魅力对我来说已经不打大了,于是,我把当校长这个理想放到了一边。
上一年级的时候,我是班里数学组长,那时,班里已经有了班长这个职位,对于这个职位我即陌生又向往,于是,便有了一种迫切感,“我想当班长”。
如今,我已是六年级的学生了,班长这个职位我已当了四年半的时间,小时候向往的理想已经实现。我新的理想是什么呢?前段时间我的班主任又问起了那个我熟悉的问题,“你的理想是什么?”,面对这个问题,我开始搜索着我的记忆,我首先想到了我喜欢的英语,我的英语在我们班是比较出色的,其次是语文,我爱看的一些悲欢离合的感人故事,很喜欢写作,所以,我现在的理想是要当个英语翻译或作家。我下定决心要为这个目标努力、努力、再努力。
人生不在于有多少个理想,而在于有没有为这个理想而努力奋斗。无论你成功与否,你拼搏的经历终将成为人生的美好回忆。