我的理想】
理想在每个人的内心深处,谁都会有一个美丽、天真、宏伟的理想,它是人一生奋斗的目标,是推动人类进步的动力,没有了理想,就等于失去了规划人生的蓝图,没有理想的人会渐渐在这世界上迷失方向……
从小,妈妈就告诉我:“老师是神圣的,每一个国家的栋梁都有自己的老师,若是没有她们,也就没有那些伟大、杰出的人。”是啊!哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的?大多数成功人士都忘不了那些曾经培育他们的老师们,忘不了老师对他们的教导。
在经济日益发达的今天,虽然现在老师的地位不算高,与其他职业相比薪水也那么微薄,但老师那无怨无悔、兢兢业业为国家、为社会、为人民培育出一代又一代的人才,带动了世界科学、经济、政治的飞跃进步,老师的贡献应该说是功不可没的,我的理想就是当一名优秀的,合格的人民教师。
老师在我的印象里是朴实的、勤勉的,她们勉励我们做一个诚实、正直的人,在她们的影响下,我们越加独立自主、聪明伶俐,她们像是一盏明灯,照亮我们未来的路;像是一双桨,给我们前进的动力;像是一盒火柴,擦亮我们智慧的火花;老师像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像春蚕那样,吐出智慧的丝,却从不抱怨。看着那些白发悄悄爬上老师的双鬓,我们发誓要好好报答老师,做一个对社会有用的人!
当我们沉沉入睡时,她们有可能还在批作业、做教案;当我们的同学不小心受伤了,她们也会嘘寒问暖;当同学闹矛盾时,她们也会努力开导我们……老师总是最忙碌、最温柔的。
老师,就是那些在社会低层,默默无闻地用辛勤的汗水和智慧来哺育我们这些祖国的希望之花的,最伟大、最无私、最可亲可敬的人!