我们村,大多都是苗族的,唯独我们家是汉族的。
我们家的邻居优秀作文作文人,是一位老奶奶,快60岁了。老奶奶腿脚不便,走路一瘸一拐的,我看在眼里,打算帮助老奶奶。
我妈妈是个热心肠,看见别人遇到困难,妈妈就会伸出温暖热情的手帮助别人,妈妈经常帮助老奶奶,给老奶奶买酱油醋,还帮助老奶奶洗衣服……妈妈给我说:“孩子,奶奶年龄大了,你要经常帮助老奶奶啊!”我听了妈妈的话,我下定决心帮助老奶奶。
在一个星期六的早晨,我路过老奶奶家门口,看见没有人,还有一大堆衣服我放在里面。我决定帮助老奶奶。
我进了门口,准备帮老奶奶洗衣服,我先把衣服用泡沫洗一遍,再用泡沫仔细的洗一遍,再用清水把衣服冲一冲,衣服就洗好了。最后我把一件又一件的衣服晾上。啊!这些衣服可真重啊!可想而知老奶奶平时是怎么把衣服晾上去的啊!
就在这时,老奶奶回来了,看见我正在晾衣服,说:“孩子啊!谢谢你帮助我洗衣服,你真是个好孩子,我怎么感谢你呢?”我说:“不,我帮助您洗衣服是应该的。不用谢我。”老奶奶急忙用袖子擦擦面颊。静静地用右手抱住我。并用她那粗糙的脸紧紧地贴在我的脸上。
通过这个事情,我明白了:在生活中,伸出双手去帮助他人,别人才会伸出双手来帮助你,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。