玛莉亚台风作文
在这个喜怒无常的夏季里,我们又“迎来”了8号台风——“玛莉亚”。
在7月10日,我就已经有所耳闻台风的事情了,然而,今天,才算是真正的目睹。
台风就像一个顽皮的小孩,“呼呼”地朝窗户上吹着气儿,直打得玻璃“呜呜呜”地“哭”。还不止如此呢!在它的视野范围之内,无处不是冷清凌乱。有的茁壮的大树粗壮的枝干犹如一位位专注练习舞蹈的少女一般,“咬牙切齿”地奋力下着腰;有的大树原本是茂盛且生机勃勃的,经过台风这么一摧残,转眼间满树的绿叶就“哗啦啦”地被暴雨砸到了地上,摇身变成了伤痕累累的一位饱经风霜的老人,还给我家的院子裹上了一层厚厚的绿叶地毯;还有的大树面对嚣张跋扈的台风,一改往日的威风,顺从地低下了高傲的枝条。到处都是一副苦不堪言的模样。
各种台风就像是各种不同程度的困难,趁你一个不留神时,闯入你的生活当中去,唯有你时时刻刻注意,时时刻刻留心,或做足了防备它的工作,才有可能避免困难。
打开五花八门的朋友圈,映入眼帘的是一大堆关于8号台风“玛莉亚”的视频。其中,有个视频是这样讲述的:一个孩子,因为早晨独自外出买早餐被台风吹入河中,永远地离开了这个美丽世界;平阳水坝边,海浪早已犹如一个饿虎,咆哮着扑向水坝,形成海水倒灌;福建台风暴雨,而冰雹同时来袭,当时场面就像飞机低空扫射;还有一则消息,是这样的:因为8号台风“玛莉亚”来袭,瑞安“小黄人”(交警)严阵以待,全力抗灾保畅通。消息报道中,交警们统一穿上黄色的衣服,在风雨交加的台风天,交警同志们仍然坚守在自己工作岗位上,尽自己所能地去治理好交通,去把身边被刮倒的大树搬起、车辆扶正。他们用无私付出才换来人民的人身财产安全。在这个特殊的日子里,瑞安交警们才是城市最靓丽的风景线。
男孩的死亡是家长的不负责任造成的;交警的辛勤付出,终会有回报;台风的摧残,使我们更加珍惜我们所拥有的一切美好的事物。
有惊无险,幸好“玛莉亚”只是与我们擦肩而过!